注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚俏佳人

扬起你的笑脸,把影子留在身后

 
 
 

日志

 
 

撰写博客的细节  

2011-11-07 22:21:41|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         细节决定成功,也有很多人反对这个说法,但我个人认为是有道理的,很多细节都会起到蝴蝶效应。对博客来说,其实里面是有很多的细节需要做好,做好细节,意外惊喜层出不穷。哪些是博客细节?有以下几点:

  1、字体风格 所有人的博客都是大同小异,字体更是如此,多数是使用宋体字,也许是顺从大众而已了,不过宋体字看上去是比较舒服的,这无可否认。那么要说的是什么?我们可以使用另一种字体风格,为什么?就是提高认知度。只要我们使用一种有别于其他博客字体风格,我想是很容易在众多博客中脱颖而出的!

  这其实很容易理解,当别人进来你博客的时候,比如你使用的字体是楷体,可能一开始读者会不太习惯,读起来会有点不舒畅,但一旦坚持下去,读者就会适应,并且很容易把博客牢固在读者脑海中,很简单,如果读者每读30个博客,其他博客字体风格都一样,只有你的字体是不同的,那么这就是特色和差异了,读者就会记住这一点,我们可以把这一点说为认知度,楷体字的博客,马上想到的是你的博客。

  2、排版风格 博文的排版无非都是直接常规法了,分段分行而已,又是大同小异,其实如果我们稍微在这点下点功夫,同样可以出胜,怎么做?

  我们可以利用博客系统文字对话框的模板编辑,选择可以图文并茂的风格,具体看编号,使用模板的图文并茂方式比普通的插图方式专业正规多了,通常这种排版的效果是“内容页内右上角、左上角、中左边、右左边插入图片,像杂志和报纸一样,我们想想,如果博客每篇文章都能做到这个份上,能不吸引读者吗?很可能100个甚至更多博客里,就只有你的博客是如此正规专业的了

  以上两点需要的是持之以恒。

  博客营销找对方法然后坚持用心去做,其实不难的!不能把博客营销看作一场简单的小游戏,但也不能把博客营销看得深不可测,还是常态看待最好,祝你成功。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017