注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚俏佳人

扬起你的笑脸,把影子留在身后

 
 
 

日志

 
 

网站要想收录好,需要注意的细节问题  

2011-11-07 22:05:10|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,网站标题
可能很多朋友都知道网站的标题的重要性,可是却不知道对于优化来说,网站标题应该做到哪些,很多朋友很聪明,刻意的避开了一些很火热的关键词,却加上了一些长尾搜索词.我的一个朋友的网站是建站公司,他知道自己做本地网站建设这个词是不行的,于是在标题上选择XX做网站公司,呵呵我们不能不说这不算网站标题,但是要知道网站标题要与网站版块对应的,这样搜索引擎才明白你的网站到底是干什么的.这样显然不行.而且标题的这些词也尽量多的在首页出现.这样会利于收录,说实话,锐洋没有时间在网站上下太多的功夫,我也自知,像网络营销这词,没有长时间也做不上去,所以我选择了网络营销案例,网络营销方案.网络营销效果,而这些目前还好全在百度首页,原因在于我每天都传围绕这些词的文章,一,节省了时间,二,增加了收录.
 
二.网站文章
原创文章对于网站的重要性我们就不说了,相信朋友们也明白,可是文章应该是啥样类型的,题目又有什么样的要求,这学问是很大的,首先网站文章要是大家比较关心的一些话题,比如网络营销行业,多写一些营销方法,营销策略这样的文章,大家喜欢看,也大量的搜,所以不但要原创,还得有受众度.但是如果没有原创,进行转载.也要转一些火热度高的文章,而且标题一定要改,不能照搬.,题目最好是评论式的.百度对于评论式的文章,或者是报料式的文章比较有好感.同时文章也要与网站的关键词对应,不能为了代来流量,打一些擦边球,比如什么明星八卦了,艳闻趣事了,这些会代给网站一些流量,但是是伪流量,不会转化成为什么实际效果,而且时间长了,百度蜘蛛会感觉,你的内容与网站不符,就不喜欢来了.
 
三,更新时间
很多朋友喜欢一早起来打开网站更新,其实锐洋见意朋友们更新时间不要有太规律性.可以在每天不同的时间,因为这样百度蜘蛛会感觉你的网站不停的再动.随时都有更新.而且在节假日前特别像春节这样的长假之前,一定要注意网站更新时间,尽量不要像以往天天大量更新.是逐渐减少些。这样当放假期间没有更新时,搜索引擎也不会太在意,而节日之前的更新文章一定要有原创,这样会保证百度蜘珠较长时间的来光临网站。我个人更新网站的习惯是在凌晨左右。因为通常工作的很晚,所以都是在这个时间更新原创文章与案例,等热点新闻通常是在上午十点左右。因为太早百度搜索风云榜还没有太完整的数据显示。而太晚又错过了时效性。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017