注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚俏佳人

扬起你的笑脸,把影子留在身后

 
 
 

日志

 
 

中国四大夫人年轻时的最美照片  

2011-12-15 13:24:40|  分类: 生活频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孙中山夫人宋庆龄,蒋介石夫人宋美龄,毛泽东夫人江青和周恩来夫人邓颖超,堪称上世纪中国最有身份的四大夫人。她们一生中上万次的被镜头曝光,照片无数,足以堆积成山。但最上像美丽的照片却往往只有一张。

中国四大夫人年轻时的最美照片 - 群言 - 闫西群博客

                             一直认为宋庆龄比宋美龄漂亮,但不知道有这么漂亮。

  1915年10月25日,宋庆龄不顾父母的反对,毅然决定与流亡中的孙中山结婚,以坚定的步伐毫不犹豫地跟随孙中山踏上捍卫共和制度的艰苦斗争历程。1925年3月12日孙中山在北京逝世。他把“和平、奋斗、救中国”的嘱托交给了宋庆龄和他的同志。

中国四大夫人年轻时的最美照片 - 群言 - 闫西群博客

蒋介石夫人宋美龄40年代在重庆

  宋美龄是蒋介石的第三任妻子,中华民国时期的第一夫人,凭借孔宋家族的强力支援与美国留学背景,活跃于政治、外交等领域,对近代中国历史与中美关系产生了深远的影响。宋美龄晚年长期定居美国,于北京时间2003年10月24日在美国逝世,享年106岁。

                             中国四大夫人年轻时的最美照片 - 群言 - 闫西群博客
                                    毛泽东夫人江青30年代在上海

  江青原是上海演员,算得上是当时的明星,在上海时期曾加入过左联,后离开上海到达延安,有一次在延安抗大听毛泽东讲课时二人相识,后江青走进了毛泽东的生活。


中国四大夫人年轻时的最美照片 - 群言 - 闫西群博客

周恩来夫人邓颖超20年代在天津

  邓颖超与总理的相识相恋并没有特别的传奇色彩。他们两个人的性格都是很开朗的,关键就是他们有共同的远大理想和坚定的信念,反帝、反封建、反帝国主义,这是他们两个最大的基础,所以周总理认定要为共产主义奋斗之后,他就认定了邓颖超是他忠诚的革命伴侣。


  邓颖超的母亲很开明,在周恩来追求邓颖超时并没有过多阻拦。他们确定恋爱关系后,通信基本都是谈革命,互通双方的情况,既有谈恋爱,也有革命,也有理想。他们跟别人不一样,总理给她明信片写的是宁可两人同上断头台,很特别。

  二人婚后也是一直相亲相敬,邓颖超经常给总理打电话催促他休息,或者让卫士去提醒他休息,更特别地是,他们还经常写条子来交流。(来源:网络)


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017