注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚俏佳人

扬起你的笑脸,把影子留在身后

 
 
 

日志

 
 

幸福是需要用心才能感受的  

2012-03-08 20:07:06|  分类: 男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是需要用心才能感受的 - 时尚俏佳人 - 时尚俏佳人

一个人是否能够感到自己生活的很幸福,关键并不在于自己拥有多少物质财富,幸福指数的高低也不是可以用房子、车子等实物性的东西来衡量的,假如一个人烦恼不断,郁闷难解,寝食不安,每天为了解脱自己内心的烦恼在苦苦挣扎,那么,再多物质的东西再富裕的生活环境也难以让人产生幸福的感觉。

当一个人为了生存而不得不四处奔波的时候,生存的压力是会抵消和抑制幸福感的,当一个人缺钱不得不让自己的孩子缀学的时候,当一个危重病人由于缺钱而不得不放弃救治的时候,心中就会有涌现出无限和难以排遣的郁闷,不能让自己从心底里感受到幸福的滋味,疲于奔命自然没有时间去感受和体会生活中的酸甜苦辣。

因此,幸福是需要有一定的物质基础加以支撑,毕竟,贫贱夫妻才会感到百事哀,只有有了一定的生活来源,不再每天为了生存奔波担忧,心情自然就会比较舒畅,自然也会有好的心情去享受生活,自然就会有闲情逸致去用心感受生活中的那种幸福的味道。

当然,光有雄厚的物质作基础而没有让心情舒畅的环境同样也是不行的,让自己的心情守活寡的人现在很多,有的人只要高兴就可以每天数着钱玩,有的人住豪宅开名车养名犬,然而,每天独守着心灵的空房,每天需要寻找可以让自己的心休息的地方,每天需要安抚自己漂泊不定空虚寂寞的灵魂时,心中的那份郁闷和空虚并不是用金钱和财富可以排遣的。

同样,一个人可以没有太多的钱,也可以没有耀人的事业,只要有良好的心情,只要有容易满足的心态,只要在下班后能和家人坐在一起快乐的吃饭,只要看到家人健康平安就能倒头大睡,只要粗茶淡饭吃饱了就没有烦恼,只有容易满足现状的人才会用心去感受生活中的点滴幸福,而把点滴幸福汇流在一起便可以形成爱的海洋,汇聚成涛涛的太平洋。

因此,幸福是需要用心才能感受的。

 

 

 

【喜欢的就请转下吧,要是觉得有道理就帮忙点下日志里的图片,谢谢】

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017