注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚俏佳人

扬起你的笑脸,把影子留在身后

 
 
 

日志

 
 

传说中的鬼压床经历!你是否经历过?  

2014-06-24 10:22:32|  分类: 生活频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传说中的鬼压床经历!你是否经历过? - 时尚俏佳人 - 时尚俏佳人
 
睡着的时候,会被自己梦境里恐怖的画面吓出一身冷汗,想挣扎起床,又发现自己无法控制身体的肌肉,同时感觉到有千斤重物堆放在胸口无法挣脱。过后内心异常惊恐,这就是传说中的“鬼压床”经历。 

说到“鬼压床”,总是让人毛骨悚然。说它不是鬼,为什么人好像被无形的物体压着动弹不得?说它是鬼,为什么没有人真正见过这鬼长什么样? 

“鬼压床”不是什么“鬼”在作祟,而是一种特殊的生理现象。在医学上是一种与睡眠相关的症状,称之为睡瘫症

睡瘫症病人能清楚感觉到周围的环境,但是身体却不听自己使唤,想动动不了,想说话又说不出来,想睁眼也睁不开,有的时候可能还伴有相应的梦境。

这种现象通常发生于刚入睡或准备觉醒的时候,是大脑神经中枢和运动神经中枢不同步苏醒所导致的结果。 一般来说,人群中有40%至50%的人一生中都有可能经历至少一次睡眠瘫痪,可发生在任何年龄,常见于青少年或青壮年时期。

“鬼压床”的发生和睡姿、睡眠环境有很大的关系。例如,睡眠时有重物压在胸口、趴着睡、蒙头大睡等不正确的睡眠姿势,都有可能引发“鬼压床”。因为,不正确的睡眠姿势容易导致呼吸不顺畅和血液不循环,而呼吸不顺畅、血液不循环,则是诱发“鬼压床”的重要因素。不好的睡眠环境,也是诱发“鬼压床”的重要原因。一个人如果完全适应自己的生活环境,那么,一般不会发生“鬼压床”的现象,只有在生活环境发生改变了,才容易出现“鬼压床”。

想看更多热门文章 :http://tw.gigacircle.com/smile

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017