注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚俏佳人

扬起你的笑脸,把影子留在身后

 
 
 

日志

 
 

每天睡多久最易短命?  

2014-07-12 10:38:51|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天睡多久最易短命? - 时尚俏佳人 - 时尚俏佳人
 

相传,宋代道士陈抟被称为睡仙,他独创了卧式睡功修炼法。他晚年隐居华山,活了118岁。他的秘诀是,若左侧睡,就将左腿和左臂弯曲,用手上接头部,同时,把右腿伸直,将右手放在右大腿上;右侧卧时,则相反,它对安睡非常有效。
 
而关于如何睡眠能长寿,博主最近看见了一张“睡眠时间”与“死亡危险率”的关系图,图表显示,睡眠时间在6.5小时左右,死亡率最低;少于4.4小时或高于9.5小时,死亡危险率会成倍增加。专家表示,该图表有一定合理性,掌握睡眠时间有利于长寿。
 
不过博主了解到国内目前没有具体数据统计,但睡眠时间过长会影响健康。一般而言,每天睡6—8小时为宜。睡眠超过9小时的中老年人,会导致血液黏稠度增加,容易中风。另外,睡眠时间过长,还会降低新陈代谢的速度,影响体内堆积的废物排出。如果长期睡眠不足,觉得怎么也睡不够,应该改变的不是睡眠时间,而是睡眠周期,可以晚上早点睡。
每天睡多久最易短命?
博主要提醒大家能取得较好睡眠质量的入睡时间是晚上9点~11点。在这期间,人体精力下降,反应迟缓,思维减慢,利于人们转入慢波睡眠。而最佳睡眠时间为晚上11点至次日6点,晚上11点至次日3点为睡眠黄金时间。此时肝脏的代谢最为旺盛。若长期错过这段睡眠黄金时间,将会发生睡眠障碍,导致身体机能紊乱。那些喜欢夜生活或者不得已加班加点,经常凌晨1~2点钟入睡的人,是疾病和衰老的先行对象,尽管你暂时察觉不到。所以记住,11点入睡,是睡眠时间的最后底线。

想看更多热门文章 :http://tw.gigacircle.com/smile
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017